Drucken

Alexas Schlemmereien

Cookbook

Sattmacher - Quiche 8 Portionen

Kochen -Sattmacher in der Überzahl

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Sattmacher - Quiche
 8 Portionen

Zutatenliste

Boden:
250 g Haferflockenmehl
100 g selbstgemahlenes Mehl
250 g Magerquark
125 g Magerjoghurt
2 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Salz, Pfeffer
Zutaten Belag:
8 Eier
2 dicke Stange Lauch
2 gelbe Paprika
2 rote Paprika
1 Tl. Pflanzenöl
150 ml zubereitete Gemüsebrühe ( 0,5 Tl. Instantpulver )
200 g Sama Schinkenwürfel
200 g Frischkäse ( 0,2 % Fett ) oder selbstgemachter
2 Eßl. Rama Cremefine 7%
150 ml 0,3 % ige Milchselbstgemachter Schmelzkäse oder Quäse
Pfeffer, Salz, Muskat nach Belieben

Zubereitung

Boden
Quark, Joghurt, Eiern, Mehl und Backpulver, Salz und Gewürzen zu einem Teig verarbeiten und in eine Form füllen. 10 Minuten bei 170° vorbacken.
Die Menge aufteilen in zwei Formen oder auf ein großes Backblech

Belag

Lauch und Paprika fein schneiden und mit 1 Tl. Öl und dem Schinken schmoren bis er etwas zusammenfällt. Dann mit Brühe ablöschen und noch ca. 5 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit reduziert ist.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eier mit Frischkäse, Cremefine, Milch und Käse vermixen und unter die Schinken - Lauch - Masse heben.

Das Ganze auf den vorgebackenen Boden geben und für weitere 30 Min. backen.

Rezeptdetails