Alexas Schlemmereien

Kartoffelgratin 4 Portionen
Kochen -Sattmacher in der Überzahl
Rezeptdetails
Zutatenliste
600 g Kartoffeln
Salz
2 Eier
300 ml Milch 0,3%
50 g selbstgemachter Frischkäse (kann man auch weglassen)
Käse zum Überbacken Optional
Zubereitung
Die rohen Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Auflaufform schichten.
Die Eier und den Frischkäse mit der Milch gut verquirlen und kräftig salzen.
Die Eimasse uber die Kartoffeln geben.Die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
Den Airfryer auf 180° vorheizen und dann 40 Min das Gratin abbacken.
Den Backofen auf 200° vorheizen und das Gartin ca 1Std abbacken.
Bitte beide Zubereitungsarten zwischendurch mal kontrolieren da die Kartoffeln die Flüssigkeit unerschiedlich je nach Kartoffelart aufnehmen.
5-6 Min vor Ende der Backzeit die Alufolie entfernen und den Käse (optional) draufstreuen zu ende backen bis eine schöne Kruste entsteht.
Rezeptdetails
-
Kosten
-
VegetarischJa
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Geändert02. April 2015
-
Gelesen3044
Kommentare
![]() |
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |