Alexas Schlemmereien

Dänischer Apfel-Zimt Schneckenkuchen
wenig *** viel Genuß : Kuchen
Rezeptdetails
Dänischer Apfel-Zimt Schneckenkuchen
Zutatenliste
Teig
150 g Weizenvollkornmehl
150 g Dinkelmehl
180 ml warmes Wasser
1 Tüte Hefe
Prise Salz
50 g Erythit
1 EL Öl
Füllung
etwas flüssige Butter nach Gutdünken
Erythrit und Zimmt vermischen (mach ich immer auf Vorrat)
ca 300 bis 400 g trocken eingekochte Apfelstückchen
entsprechend frische Äpfel etwas weich dünsten und abkühlen lassen
1 Glas Apfelgelee
Zubereitung
Alles zu einem Hefeteig verkneten und 60 Minuten gehen lassen
Den Teig nochmal mit Mehl durchkneten bis er nicht mehr klebt,anschließend dünn zu einem Rechteck ausrollen,mit etwas Butter bestreichen
undmit dem Zimtgemisch bestreuen und die Apfelstückchen drauf verteilen.Obendrauf kommt noch mal das Zimtgemisch.
Vorsichtig aufrollen und Scheiben (bei mir waren es 12 Scheiben ca 4-5 cm dick) schneiden und dicht in eine gefettete,ausgepuderte
26iger Springform legen und das Ganze bei 180° im vorgeheitzten Backofen ca 30 Min abbacken.
Gegen das Austrocknen einfach selbstgemachten Apfelgelee(Glas in heißem Wasser leicht flüssig machen) auf den lauwarmen Kuchen streichen
Rezeptdetails
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Kosten
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VegetarischJa
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Portionen0
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Geändert04. Dezember 2018
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Gelesen1843
Kommentare
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