Schlemmereien  

   

Visitorcounter  

Heute0
Gestern17
Woche75
Monat244
Insgesamt176058

Aktuell sind 11 Gäste und keine Mitglieder online

   

Alexas Schlemmereien

Cookbook

Malzbierbrot

Brote mal anders

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Malzbierbrot

Zutatenliste

250 ml Malzbier
125 g  Dinkelmehl 630
125 g  Weizenmehl 405
250 g  Roggenvollkornmehl
  2 P  Trockenhefe
  1 P  Sauerteig von Seidenbacher
 15 g  Salz

Zubereitung

Alle Zutaten in den Thermomix geben und 4-5 Min/Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.Es muß ein schwerer,glänzender Teig entstehen.Ist er zu fest einfach noch ein bischen Malzbier zugeben.
Teig umfüllen und abgedeckt in einer bemehlten Schüssel 12-15 Std gehen lassen.
Danach nochmals durchkneten und in eine gut bemehlte Form mit Deckel legen,mit Mehl bestäuben und einschneiden.
Im vorgeheitzten Backofen (200°C) 40 Min backen.Danach die Temp. auf 180°C reduzieren,Deckel abnehmen und nochmal
20-25Min backen.Wenn der Deckel runter ist eine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen.

Rezeptdetails

  •  
  • Kosten
  • Vegetarisch
    Ja
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    1239

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.
   
© Alexas-Schlemmereien.de