Alexas Schlemmereien

Himbeer-Schnitte
wenig *** viel Genuß : Kuchen
Rezeptdetails
Himbeer-Schnitte 40*** und Low Carb
16 Portionen bei einem Backblech
Ich habe die Hälfte der Gesamtmenge 19 *** gemacht und 9 Portionen erhalten
Zutatenliste
8 Eier
200 g Eiweißpulver neutral (140 g für den Boden,60g fürden Quark)
4 TL Kakaopulver, ungezuckert/Backkakao
2 P Backpulver
200 ml Milch, entrahmt, 0,3 % Fett
500 g Magerquark
400 g Himbeeren
Süßstoff, flüssig
Zubereitung
Eier trennen
Schmetterling einsetzen und das Eiweiß 3 Min/Stufe 4 steifschlagen,danach umfüllen nicht spülen
in den Mixtopf nun das Eiweißpulver,Kakao,Backpulver einwiegen,
die Milch,ich hab mit der Hälfte angefangen und nach und nach durch die Deckelöffnung nachgegossen
bis der Teig die richtige Konstistenz hatte(ähnlich einem Bikuitteig)2,5 Min/Stufe 2.
Das steifgeschlagene Eiklar und die Schokomasse nun vermischen,ca 1,5Min/LL/Stufe 2
Die Masse auf einem, mit Backpapier ausgelegtem Blech, verstreichen.
ca 30 Min bei bei 150° backen lassen.
Währenddessen kann die Füllung zubereitet werden:
Mixtopf spülen.
Den Quark, und das Eigelb 2-3 Min /Stufe 1 verrühren,evt.etwas Milch zugeben
sodass eine Masse, ohne Klumpen entsteht. Himbeeren LL/Stufe vorsichtig untermischen.
Nach Belieben noch mit Süßstoff nachsüßen.
Im Kühlschrank kalt stellen bis der Schokoboden fertig ist.
Boden auskühlen lassen,mit der Quarkmasse bestreichen und anschließend in einzelnen Portionen schneiden
Rezeptdetails
-
Kosten
-
VegetarischJa
-
Portionen0
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeitk. A.
-
Geändert30. November -0001
-
Gelesen2420
Kommentare
![]() |
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |