Drucken

Alexas Schlemmereien

Cookbook

Westfälische Speise

Zählen geht auch beim Dessert ohne Verzicht

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Westfälische Speise

Zutatenliste


250 g Sauerkirschen ohne Saft
50 ml Sauerkirschsaft
50 ml Vanillesirup zuckerfrei
Agar Agar oder auch etwas Tortenguß zum andicken
Sucolin oder Süßstoff zum Süßen
2-3 Scheiben dunkles Brot (ich hab mein Colabrot genommen)
4 Tl Oel
2-3 Tl Sucolin
70 g Quark
70 g griechischer Joghurt
2 Tl selbstgemachter Vanillezucker
20ml Vanillesirup zuckerfrei
Milch nach Bedarf je nachdem wie fest oder sämig ihr die Mischung haben wollt

Zubereitung

Rezeptdetails

Notizen


Sauerkirschsaft und Vanillesirup erhitzen und andicken,die Sauerkirschen reingeben und nach eurem Geschmack süßen,dann kalt werden lassen.
Das Brot zerbröseln und in dem Oel anbraten das Sucolin darüber streuen und karamelisieren lassen dann ebenfalls kalt werden lassen.
Quark,Joghurt,Sirup und Vanillezucker vermengen und mit Milch zu gewünschten Konsistenz rühren.
Danach schichtet ihr erst Quarkmasse,Brotbrösel und dann die Sauerkirschen aufeinander die letzte Schicht sollte Quark sein auf den nochmal einige Brötbrösel kommen.Das Ganze bis zum Genießen kalt stellen.