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Alexas Schlemmereien

Cookbook

Malzbierbrot

Brote mal anders

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Malzbierbrot

Zutatenliste

250 ml Malzbier
125 g  Dinkelmehl 630
125 g  Weizenmehl 405
250 g  Roggenvollkornmehl
  2 P  Trockenhefe
  1 P  Sauerteig von Seidenbacher
 15 g  Salz

Zubereitung

Alle Zutaten in den Thermomix geben und 4-5 Min/Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.Es muß ein schwerer,glänzender Teig entstehen.Ist er zu fest einfach noch ein bischen Malzbier zugeben.
Teig umfüllen und abgedeckt in einer bemehlten Schüssel 12-15 Std gehen lassen.
Danach nochmals durchkneten und in eine gut bemehlte Form mit Deckel legen,mit Mehl bestäuben und einschneiden.
Im vorgeheitzten Backofen (200°C) 40 Min backen.Danach die Temp. auf 180°C reduzieren,Deckel abnehmen und nochmal
20-25Min backen.Wenn der Deckel runter ist eine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen.

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