Drucken

Alexas Schlemmereien

Cookbook

Landbrot

Brote mal anders

Rezeptdetails

  • ( 1 Bewertung ) 

Landbrot 54***
787 g

Zutatenliste

250 g  Weizenmehl
200 g  Dinkelmehl
 70 g  Leinsamenmehl
  2 TL Salz
  1 P  Trockenhefe
300 g  Wasser
  1 EL Rapsöl

Zubereitung

Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 1 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und 4 Min./Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig 1-2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort (Backofen 50°C) gehen lassen.
Danach nochmals gut von Hand durchkneten.
In eine Form  geben oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Dünn mit lauwarmen Wasser bestreichen einschneiden und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Danach leicht mit Mehl bestäuben.
Im vorgeheizten Backofen bei 250° C Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen.
Danach auf 200° C reduzieren und weitere 30 Minuten fertig backen.

Rezeptdetails