Schlemmereien  

   

Visitorcounter  

Heute0
Gestern11
Woche11
Monat75
Insgesamt182599

Aktuell sind 13 Gäste und keine Mitglieder online

   

Alexas Schlemmereien

Cookbook

Landbrot

Brote mal anders

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen

Rezeptdetails

  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Landbrot 54***
787 g

Zutatenliste

250 g  Weizenmehl
200 g  Dinkelmehl
 70 g  Leinsamenmehl
  2 TL Salz
  1 P  Trockenhefe
300 g  Wasser
  1 EL Rapsöl

Zubereitung

Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 1 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und 4 Min./Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
Teig 1-2 Stunden zugedeckt an einem warmen Ort (Backofen 50°C) gehen lassen.
Danach nochmals gut von Hand durchkneten.
In eine Form  geben oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Dünn mit lauwarmen Wasser bestreichen einschneiden und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Danach leicht mit Mehl bestäuben.
Im vorgeheizten Backofen bei 250° C Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen.
Danach auf 200° C reduzieren und weitere 30 Minuten fertig backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Kosten
  • Vegetarisch
    Ja
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    1611

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.
   
© Alexas-Schlemmereien.de