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Alexas Schlemmereien

Cookbook

Soester Landbrot

Brote mal anders

Rezeptdetails

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Soester Landbrot 54***

Zutatenliste

300 ml Buttermilch, Natur
  1    WürfelHefe, frisch
 75 g  Sauerteig
200 g  Roggenmehl
300 g  Weizenmehl
  1 TL Salz
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200 ml Wasser(optional,je nachdem welche Buttermilch,Firma,verwendet wird)

Zubereitung

Die Hefe mit der Buttermilch und dem Sauerteig im Thermomix 3 Min/ 37°/Stufe 1 auflösen 
Dann das Mehl einwiegen, dann das Salz und alles gut durchkneten 5 Min/Knetstufe.
Ist der Teig zu fest etwas Wasser durch die Deckelöffnung zugeben aber nur soviel
bis sich der Teig gut  löst (also nicht mehr klebt).
Den Teig nun in eine gefettete und ausgemehlte Schüssel geben und 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte 8-10 mal  falten.
In eine entsprechende,ebenfall gefettete,bemehlte Form legen,leicht bemehlen,einschneiden
und nochmals abgedeckt 10 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ca 55 Min abbacken
Eine kleine feuerfeste Form mit Wasser in den Ofen stellen.
Durch das mehrmalige Falten bekommt das Brot eine tolle  Kruste und ein saftiges Innenleben.

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