Drucken

Alexas Schlemmereien

Cookbook

Gesunde Kruste

Brote mal anders

Rezeptdetails

  • ( 1 Bewertung ) 

Gesunde Kruste  53***

Zutatenliste

250 g  Weizen-Mehl, Type 550
250 g  Dinkel-Mehl, Type 630
 10 g  Sauerteigextrakt
  1TL  Rübenkraut
 15 g  Hefe, frisch
 40 g  Leinsamen
  1 TL Salz
340 ml Wasser

Zubereitung

Wasser,Hefe und Rübenkraut in den Mixtopf füllen und 3 Min./37° /Stufe 1 aufwärmen
Die restlichen Zutaten einwiegen und 4 Min/ Knetstufe verarbeiten.
Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und 2 Std. gehen lassen.
Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche 8-10x falten ,
in eine geölte,ausgemehlte Form eurer Wahl geben,bemehlen, einschneiden und nochmals 30 Min gehen lassen.
Im kalten Ofen bei 240° O/U ca.50 Min backen. Brot ist fertig wenn es hohl klingt

Rezeptdetails