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Alexas Schlemmereien

Cookbook

Soester Kruste

Brote mal anders

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Soester Kruste  gesamt 52***

Zutatenliste

260 ml Wasser
 15 g  Hefe, frisch
 15 g  Zuckerrübensirup/Rübenkraut
300 g  Weizen-Mehl, Type 550
 75 g  Dinkel-Mehl, Type 630
 45 g  Roggen-Mehl, Type 1150
1,5 EL Rapsöl 
1,5 TL Salz
  1 TL dunkles Backmalz

Zubereitung

Wasser,Hefe und Rübenkraut3 Min./37°/St.1
Restlichen Zutaten zuwiegen und 5 Min./Knetstufe
Den Teig mit Hilfe des Spatels in eine gemehlte Schüssel füllen
mit Mehl bestäuben und mit einem Deckel verschließen und 1 Stunde gehen lassen
Teig auf die gemehlte Arbeitsfläche geben und 8-9 x zusammenfalten.
Einen Brotlaib formen und in den gefettetete und gemehlte Backform geben
mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer einschneiden
Deckel auf den Topf(ich hab dufür meine Tupperform genommen) und in den kalten (!) Ofen stellen
O/U 240°C 50-60 Minuten backen
Dann das Brot aus dem Topf nehmen,wenn es euch noch nicht genug Kruste hat und wieder zurück in den Ofen
und bis zur gewünschten Bräune noch 5-10 Minuten weiter backen

Rezeptdetails

  •  
  • Kosten
  • Vegetarisch
    Ja
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    1909

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