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Alexas Schlemmereien

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Rundes Korn

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Rundes Korn

61 ******

Zutatenliste

450 g  Weizenmehl 550
 50 g  Weizenvollkornmehl
 50 g  Sechskornmehl
  1    Trockenhefe
  1 TL Rübenkraut
1,5 TL Salz
  2 EL Öl
340 ml Wasser

Zubereitung

Mehl in den Thermi einwiegen,Hefe dazu geben und kurz alles einmal durchmischen.
Dann das Öl,das Rübenkraut und das Salz zugeben und zum Schluss das Wasser einwiegen.
Nun das Ganze 4 Min Knetstufe kneten lassen.
Den Teig in eine entsprechende Form mit Deckel füllen,mit Wasser bepinseln und leicht bemehlen,danach nach
Gusto einschneiden.Deckel drauf und im nicht vorgeheitzten Backofen
bei 230°-240° auf der untersten Schiene ca 50 Min abbacken.
Danach den Deckel entfernen und nochmal nachbacken bis ihr eine schöne Kruste habt.
Solltet ihr keine Form mit Deckel haben könnt ihr auch Alufolie zum Abdecken nehmen.
Noch ein Tipp zum Sechskornmehl:
Aus meiner Samazeit hatte ich noch selbstgemahlenes Sechskornmehl.Ich habe es einfach durchgesiebt und
die Reste nochmal im Thermie fein geschreddert.So habe ich ein schönes Sechskornvollkornmehl erhalten.
Das Brot wiegt 878 g

Rezeptdetails

  •  
  • Kosten
  • Vegetarisch
    Ja
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    2070

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