Schlemmereien  

   

Visitorcounter  

Heute0
Gestern25
Woche25
Monat254
Insgesamt175675

Aktuell sind 7 Gäste und keine Mitglieder online

   

Alexas Schlemmereien

Cookbook

Schnittkäse

Käse,Dips und Aufstriche für WW

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Schnittkäse

Zutatenliste

500 ml Milch 0,3 %
500 g Magerquark
50 g WW Brotaufstrich
50g selbstgemachter Schmelzkäse
1 Ei
1 TL Salz
1 TL Kaiser Natron
2 EL AgarAgar

Zubereitung

Den Magerquark am Tag vorher in ein mit 2 Geschirrhandtüchern ausgelegtes Sieb geben zudecken mit den überhängenden Zipfeln und eine mit Wassser gefüllte Schüssel als Pressgewicht draufstellen.
Die Milch in den Mixtopf geben und 6Min/ 90°/ St. 2 erhitzen (geschlossen)
Den trockenen Quark zerbröselt zugeben und weitere 6min/ 90°/ St. 2 kochen
Die Masse durch Sieb gießen(Molke zur Weiterverwendung aufheben) und den Quark anfangen
Mixtopf nicht ausspülen WWBrotaufstrich und den Schmelzkäse 30Sek./ 70°/ St. 1 schmelzen
Quark zugeben und und 6 Min/ 80°/ St. 3 kochen
Das Ei mit Salz,Natron und AgarAgar verquirlen und 3 Min vor ende des Kochvorganges durch die Öffnung zugeben
Den so entstandenen Käse in eine mit Frischhaltefloie ausgelegte Form gießen und gut auskühlen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Kosten
  • Vegetarisch
    Ja
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    1761

Notizen

Ich habe aus diesem Rezept einen kleinen Käselaib von 350 g erhalten.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.
   
© Alexas-Schlemmereien.de