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Alexas Schlemmereien

Cookbook

Brombeer-Buttermilchmousse mit Vanilleschaum 4 Portionen

Dessert und Süßes-darf bei WW nicht fehlen

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Brombeer-Buttermilchmousse mit Vanilleschaum 4 Portionen

Zutatenliste

250 g Buttermilch,
250 g Magerquark
50 g Brombeeren
3Tl Süßstoff ( je nach Geschmack)
30 ml Zitronensaft
2Tl Zitronenabrieb
5 Blatt Gelantine

Vanilleschaum

250 ml Milch
50 ml Vanillesirup lzuckerfrei
1 Vanilleschote
25 g Stärke

Zubereitung

Brombeermousse
Gelantine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen
Buttermilch und Quark schaumig aufschlagen.Zitronenabrieb hinzugeben.
Brombeeren pürrieren und mit dem Zitronensaft erwärmen und die ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Buttermilch mit den Brombeeren vermischen in Förmchen oder Muffins füllen und die Masse im Kühlschrank in ca. 5 Stunden erstarren lassen.

Vanilleschaum
Alles im Thermi Stufe 5 10 Sek vermischen, Danach 80° Stufe 3 8 Min kochen.
Erkalten lassen und nochmals 5 Sek Stufe 10 aufschlagen.

Rezeptdetails

  •  
  • Kosten
  • Vegetarisch
    Ja
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Geändert
    28. März 2015
  • Gelesen
    1522

Notizen

Das erkaltete Mousse vorsichtig aus den Formen lösen,auf einem Teller anrichten und mit dem Vanilleschaum drapieren

 

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