Drucken

Alexas Schlemmereien

Cookbook

Ananascreme 4 Portionen

Dessert und Süßes-darf bei WW nicht fehlen

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Ananascreme 4 Portionen

 

Zutatenliste

200 g Naturjoghurt
1 Eier
1 EL Zitronensaft
2 EL Kokossirup zuckerfrei
60 g Erythrit oder Sucolin
1 Päckchen Vanillezucker
5 Blatt weiße Gelatine
150g frischer Ananas

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananasstücke in Stücke schneiden und  einem Sieb abtropfen lassen.
Ei trennen. Eidotter in einer Schüssel zusammen mit Erythrit oder Sucolin, Vanillezucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen schaumig rühren.
Eischnee steif schlagen.
Die eingeweichte Gelatine in einem kleinen heißen Töpfchen unter Rühren auflösen und in die Schüssel zum Eigelb unter weiterem Rühren geben.
Ganz kurz kühl stellen, abwarten, bis die Masse anfängt etwas dicklich zu werden.
Jetzt den Joghurt  und das steif geschlagene Eiweiß unterheben .und die Ananas –stückchen zuletzt dazu geben, dabei 2 - 3 EL für die Garnitur zur Seite legen.
Die Ananascreme in Glasschalen oder Gläser einfüllen, garnieren und bis zum Verzehr kühl stellen.

Rezeptdetails